Новости

24.04.2019 16:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Саратовская семья получила компенсацию за подмену ребенка в роддоме

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратове суд вынес решение по нашумевшему гражданскому делу о подмене ребенка в роддоме поселка Мокроус.

Жители Саратовской области Ирина Бякова и Марина Коваленко обратились с иском о взыскании компенсации морального вреда в связи с подменой ребенка 29 лет назад в роддоме. Много лет спустя были проведены медицинские исследования, которые доказали, что девушка не биологическая дочь воспитавшей ее супружеской пары. Сюжет об этой истории 11 марта показал телеканал НТВ. 

Исковые требования предъявили к Федоровской районной больнице, региональному министерству здравоохранения, управлению Федерального казначейства по региону, а также Минздраву и Минфину РФ.

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, в пользу истцов за счет казны РФ взыскана компенсация морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и государственной пошлины. Суд также взыскал расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы. Размер исковых требований и компенсации в суде назвать отказались. В пресс-службе районного суда отметили, что вынесенное решение пока не вступило в законную силу.

Между тем, проверку по событиям теперь уже далекого прошлого проводят и следственные органы.

- Цель проверки - установление лиц, по вине которых произошла подмена ребенка, - объяснили в пресс-службе областного управления СК.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники