Новости

24.04.2019 11:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье пойманы двое членов банды Басаева и Хаттаба

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставропольском крае силовики поймали еще двоих членов банды Басаева и Хаттаба. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

Речь идет о двух жителях Ставрополья, которые в 1999 году под руководством полевых командиров бандформирований вторглись на территорию Республики Дагестан. В результате тех событий погибли более 280 военнослужащих, свыше 800 получили ранения.

В отношении задержанных 1974 и 1976 годов рождения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Справка "РГ"

Вооруженное столкновение на территории Дагестана между чеченскими боевиками под руководством Басаева и Хаттаба и российскими военнослужащими происходило с 7 августа по 14 сентября 1999 года. Первоначально бандиты вторглись в Ботлихский район республики, а затем и в Новолакский район. По данным Генштаба ВС РФ, в ходе антитеррористической операции было уничтожено около 2,5 тысяч боевиков.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России СКФО Ставропольский край СКФО Дагестан РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники