Новости

24.04.2019 19:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Севастополе суд остановил бесплатный ремонт Матросского бульвара

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Арбитражный суд Севастополя обязал благотворительный фонд "35-я Береговая батарея" прекратить проведение строительных работ на Матросском бульваре и освободить территорию от строительной техники. Решение опубликовано сегодня на сайте суда.

Напомним, благотворительный фонд выполнял реконструкцию Матросского бульвара за свой счет по договору, заключенному с правительством Севастополя в 2017 году. Работы начались весной 2018-го, а в ноябре были остановлены: власти уведомили подрядчики о расторжении контракта. В правительстве Севастополя сообщили, что подрядчик не получил разрешение на строительство, не встал на учет в Севгосстройнадзоре, без ведома властей снес шесть объектов капитального строительства, находящихся в собственности города. Кроме этого, не был согласован проект реконструкции.

В фонде, со своей стороны, заявили, что подготовку разрешительных документов чиновники обещали взять на себя. Демонтированные здания летнего кинотеатра, кафе и туалета были в аварийном состоянии и не стояли на балансе города, а значит, получить разрешение на их снос было невозможно.

Фонд "35-я Береговая батарея" оспорил расторжение контракта в суде. Однако суд оставил иск без удовлетворения и обязал освободить четыре участка, которые принадлежат городу, прекратить проведение строительно-монтажных и земляных работ, убрать строительную технику, материалы и оборудование. Кроме этого, суд предписал охранному предприятию "Рубеж" открыть доступ на эти участки.

Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет подана апелляция.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники