Новости

24.04.2019 14:59
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Виноделы Крыма сообщили о дефиците тары

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

У винодельческих предприятий Крыма возник дефицит винных бутылок. Об этом "РГ" сообщил директор Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Андрюс Юцис.

Проблема возникла из-за того, что один из двух поставщиков стеклотары отказалось поставлять бутылки на полуостров. Второй поставщик в одиночку не способен удовлетворить запросы отрасли в Крыму.

- Это серьезная проблема, которая грозит остановкой производства на шесть-восемь месяцев, - отметил Юцис. - Она касается не какого-то одного предприятия, а всех производителей.

По словам эксперта, долговременного запаса тары в Крыму нет, так что производство может приостановиться в любой момент, если не принять меры.

- Проблема такая существует, и она возникла даже не сегодня, - подтвердил "РГ" директор крымской вино-коньячной компании "Бахчисарай" Виталий Аксаний. - Есть возможность купить товар компании, которая не находится в Крыму и привезти его на полуостров. Это усложняет логистику, ведет к удорожанию товара, и к тому же это дополнительные усилия, чтобы наладить всю цепочку.

Отметим, что в Крыму 28 производителей вин и коньяков.

Экономика Товары и цены Экономика АПК Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники