Новости

24.04.2019 14:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале начальника ГИБДД уволили за бегство с места ДТП

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области завершена служебная проверка по факту пьяного ДТП с участием начальника ГИБДД Чебаркуля. По ее результатам полицейский уволен со службы в по отрицательным основаниям, сообщили в среду ГУ МВД региона.

- Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 правил дорожного движения оставил место ДТП, - пояснили в пресс-службе полицейского главка региона. - Причины и условия, способствовавшие совершению данного правонарушения, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей. Решается вопрос об их привлечении к дисциплинарной ответственности.

На теперь уже бывшего начальника госавтоинспекции составлен протокол об административном правонарушении по статье о "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", предусматривающей наказание в виде лишения водительских прав на срок до полутора лет или 15 суток административного ареста.

Как уже сообщала "РГ", инцидент произошел в ночь на 21 апреля. Начальник ГИБДД Чебаркуля был обнаружен дружинниками при попытке скрыться с места ДТП в явно неадекватном состоянии. 33-летний капитан полиции был назначен начальником ГИБДД Чебаркуля в январе этого года.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники