Новости

24.04.2019 13:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Челябинска получили предупреждение за пыль на дорогах

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Минэкологии Челябинской области потребовало от челябинских властей взять под контроль пыль на дорогах. При усилении ветра город стоит в пылевой завесе, обосновали свое требование в министерстве.

- На основании большого количества обращений исполняющий обязанности министра экологии принял решение вынести предостережение администрации Челябинска, для того чтобы город активизировал работы по уборке пыли, - сообщил руководитель управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. - Мероприятий, которые проводятся сейчас, явно недостаточно. Необходимо проводить влажную уборку пылесосами. Пыль - это вторичное загрязнение воздуха, и мы фиксируем ее с помощью лабораторий по мониторингу атмосферы. Между тем законом "Об охране окружающей среды" организация природоохранных мероприятий в границах городского округа относится к вопросам местного значения.

На уборку пыли чиновникам мэрии Челябинска отвели 70 дней. За это время они должны активизировать уборку дорожной сети и уведомить об этом министерство. В противном случае на виновных должностных лиц может быть наложен штраф в размере от двадцати до ста тысяч рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники