Новости

24.04.2019 20:46
Рубрика: В мире

Штаб Зеленского призвал к санкциям против РФ из-за паспортов жителям Донбасса

Реакция штаба избранного президента Украины Виктора Зеленского на решение России упростить выдачу паспортов жителям отдельных районов Донбасса наглядно демонстрирует, что не стоит питать чрезмерных надежд на скорую смену курса Киевом при новом главе государства. Вокруг Зеленского собралось немало ярых русофобов, ничем не уступающих тем, кто последние пять лет "творил" украинскую политику против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. В указе отмечается, что это сделано для "защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права".

Штаб Зеленского отреагировал на это в социальных сетях, "выстрелив" в адрес Москвы набором нападок и штампов, которые были свойственны периоду Петра Порошенко. При этом, опять же следуя модели поведения Киева последних лет, в окружении избранного президента бросились за помощью к международному сообществу, призвав усилить дипломатический и санкционный нажим на Россию.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники