Новости

24.04.2019 14:43
Рубрика: Общество

Скворцова: Россияне сократили потребление алкоголя вдвое за 7 лет

Активные усилия по пропаганде здорового образа жизни приводят к заметному улучшению здоровья россиян, считает министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В результате активной противоалкогольной и противоникотиновой программы в стране сокращается доля курильщиков и уменьшается употребление алкоголя.
 Фото: Аркадий Колыбалов/РГ  Фото: Аркадий Колыбалов/РГ
Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

"Известно, что более чем на 60 процентов здоровье человека зависит от собственных усилий", - констатировала министр, добавив, что министерство продолжает бороться с распространением курения и алкоголизации в стране. В результате принятых мер потребление алкоголя снизилось за последние семь лет более чем вдвое - с 18 литров в 2011 году до 9,3 литров - в 2018-м.

Министерство продолжает готовить предложения по снижению доступности спиртного и сигарет. Одна из последних новаций - увеличение планки минимального возраста, когда разрешено покупать спиртное, с нынешних 18 до 21 года.

"Европейские страны давно доказали эффективность профилактических программ и мер, направленных против привычек, пагубно влияющих на здоровье", - отметила министр.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Проблема алкоголизма Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники