Новости

24.04.2019 02:03
Рубрика: В мире

Живопись в стиле "KARAK"

В Бишкеке открылась выставка известного художника Болотбека Каракеева. Мастер представил на суд публики более 30 работ. Среди них как уже известные картины, так и его новые творения.

- В моих работах нет какого-то определенного стиля, но зато в них очень много сказано, - поделился Болотбек Каракеев. - В них зашифровано своего рода послание людям, и их душа должна помочь им прочесть его. У каждого это происходит по-своему. Кому-то достаточно нескольких минут, а другим требуются годы.

В произведениях Каракеева переплетены хаос и гармония. Ценители искусства полагают, что его работы привлекают изысканностью, утонченностью и философичностью.

Художник принадлежит к первому послевоенному поколению. Ему посчастливилось учиться и делать первые шаги в искусстве в то время, когда создавали свои шедевры такие известные мастера киргизского изобразительного искусства, как Семен Чуйков и Гапар Айтиев.

Кстати

Картины Болотбека Каракеева хорошо известны далеко за пределами его родной Киргизии. Полотна художника неоднократно выставлялись за рубежом.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники