Новости

24.04.2019 08:00
Рубрика: Экономика

В Роскачестве рассказали, как испечь хороший кулич

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать самые лучшие ингредиенты для пасхального кулича.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Так, муку рекомендуется выбирать исходя из приоритетов хозяйки. Из муки высшего сорта выпечка получается мягкая и пышная, но в такой муке мало полезных свойств. А много их - в муке первого или второго сорта.

Роскачество тестировало муку 25 брендов, но Знак качества в итоге получила продукция только трех торговых марок.

Яйца должны быть свежими, места их хранения должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов, ведь яйца впитывают в себя нежелательные запахи как губка. Хранят их при температуре от нуля до +20 градусов.

Для нежного теста нужно правильное сливочное и растительное масло. Первое лучше хранится в фольге, чем в пергаменте и чем ближе расположен его производитель к месту продажи, тем лучше.

Выбирая в магазине рафинированное подсолнечное масло, стоит выбрать бутылку с ним, стоящую в глубине полки, потому что масло портится под воздействием света. Цвет его должен быть светлым. Если же вы используете масло нерафинированное, то не надо бояться осадка в нем, в нем содержатся полезные для организма фосфолипиды.

Какие ингредиенты для кулича и Пасхи получили Знак качества и подойдут для их приготовления больше всего можно прочитать на сайте Роскачества.

Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество Празднование Пасхи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники