14:22 24.04.2019

Закон об апартаментах планируют принять до 1 июля

Закрыть вопрос со статусом апартаментов необходимо до 1 июля этого года, рассказал в интервью "Российской газете" председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В противном случае застройщики, которые не смогут работать по новым правилам на рынке долевого строительства, найдут лазейку в том, что начнут активнее предлагать под видом квартир нежилые помещения, так называемые апартаменты.

Закон, который должен навести порядок в этой сфере, уже готовится в Госдуме.

"Некоторые застройщики видят в законодательстве об апартаментах лазейку для себя, которая позволит им не переходить на новые правила в строительстве, просто уйти на рынок апартаментов. Напомню, что новые правила в первую очередь направлены за защиту интересов покупателей жилья. И если до 1 июля мы не решим проблему апартаментов, то обманутые дольщики у нас исчезнут, но появятся обманутые покупатели апартаментов. Потому что закон не защищает людей при покупке этого вида недвижимости", - отметил Николаев.

Полный текст интервью с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым читайте в завтрашнем номере "Российской газеты"

Сейчас читают