Новости

25.04.2019 13:05
Рубрика: Общество

Александр Кузнецов второй раз признан лучшим молодым актером

На 41-м Московском международном кинофестивале прошел торжественный ужин, на котором вручаются специальные премии молодым актерам Chopard Talent Award. Премия, призванная оценить талант начинающих артистов российского кинематографа, проходит четвертый год подряд. Это очень красивая церемония, которая проводится на корабле. На один вечер причал напротив гостиницы "Украина" переименовывается - теперь он носит название Chopard. Белоснежная яхта Флотилии "Рэдиссон Ройал" Баттерфляй собирает гостей. Известные артисты, режиссеры, продюсеры, партнеры фестиваля и, конечно же, члены жюри общаются, оторвавших от просмотра кинофильмов. К слову, члены жюри смотрят, как минимум, по три картины за день - фестиваль длится всего неделю, а конкурсная программа - не маленькая.

В начале вечера на верхней палубе шло оживленное общение, сопровождаемое фото- и видеосъемкой - наряды и украшения знаменитостей должны были запомниться. Татьяна Навка, Зара, Мария Богданович, Татьяна Михалкова, Марина Жигалова-Озкан, Владимир Мишуков, Сабина Ахмедова, Ясмина Муратович, Мария Лемешева, Леонид Верещагин, Вячеслав Тельнов, Валерий Тодоровский, Леонид Ярмольник и другие больше всего обсуждали кино - настоящее, прошедшее и будущее.Затем все спустились на нижнюю палубу корабля, где во время изысканного ужина вручили специальную премию Chopard Talent Award. Награда - статуэтка в виде позолоченной ленты кинопленки, поднимающейся вверх по спирали, символизирует восхождение молодых актеров к успеху и вершинам актерского искусства.

Провели вечер председатель жюри конкурса короткого метра Алиса Хазанова и известный телеведущий Денис Катаев. Они рассказали о премии, представили всех номинантов и их киноработы, а также перечислили членов жюри, среди которых известные кинокритики и главные редакторы ведущих глянцевых изданий. В голосовании также участвовал и обозреватель "Российской газеты". Для объявления победителей и вручения наград на сцену вышла сопрезидент и креативный директор Chopard Каролина Шойфеле, которая специально по такому случаю прилетела в Москву. Она объявила имена победителей. Ими стали актриса Елизавета Янковская за фильм "История одного назначения" и актер Александр Кузнецов  -  роль в фильме "Кислота". Сейчас уже можно признаться, что "РГ" отдала свой голос именно за этого актера.

Любопытно, что Александр Кузнецов во время другого мероприятия фестиваля - белой вечеринки журнала "КиноРепортер" также был назван лучшим молодым артистом года. О конкуренции речь не идет - главный редактор журнала "КиноРепортер" Мария Лемешева также присутствовала на мероприятии Chopard и аплодировала лауреатам вместе со всеми. Кстати, в прошлом году выбор также совпал. Обе премии были вручени Аглае Тарасовой - как лучшей молодой актрисе.

Председатель жюри 41-го ММКФ корейский режиссер Ким Ки Дук и его коллеги также поздравили лауреатов. Кстати, в фильме "Зерно" у члена жюри - турецкого режиссера Семиха Капланоглу - главную роль играл наш артист Григорий Добрыгин. Как знать, возможно, он присматривается и к другим российским молодым артистам во время фестиваля.

Мероприятие на яхте закончилось ярким фейерверком - как гарантией того, что гости увезут из Москвы самые необычные впечатления.

Общество Ежедневник Светская хроника 41-й Московский международный кинофестиваль РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники