Новости

25.04.2019 20:17
Рубрика: В мире

Ошибка станет роковой

Британские лорды испугались ядерного конфликта
В британском парламенте предупредили, что сегодня риск применения ядерного оружия выше, чем когда-либо со времен окончания "холодной войны". Авторы доклада, представленного палатой лордов, хотят добиться от правительства Терезы Мэй, в том числе, готовности к переговорам с Россией о поддержании ядерной стратегической стабильности, "несмотря на текущую напряженность".

"Мы оказались в опасной близости от мира, в котором не действуют соглашения о контроле над вооружениями, мира, движущегося к новой гонке вооружений и увеличению риска применения ядерного оружия. Разрушение отношений между государствами, обладающими ядерным оружием, новые возможности и технологии в сочетании с отсутствием коммуникации и взаимопонимания означают, что риск применения ядерного оружия сейчас выше, чем в любой период после "холодной войны", - заявил председатель комитета по международным отношениям верхней палаты парламента лорд Дэвид Хауэлл.

Документ под названием "Рост ядерного риска, разоружение и Договор о нераспространении ядерного оружия" приурочен к очередной сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которая, по данным МИД России, пройдет в Нью-Йорке 29 апреля - 10 мая текущего года. В качестве выводов британцы призывают свое правительство обратить внимание на ухудшение состояния ядерной дипломатии и смотреть на международные отношения с точки зрения растущей угрозы ядерного конфликта.

В мире Европа Великобритания Ядерная безопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники