Джеймс Ван экранизирует роман Стивена Кинга про вампиров

Новости
    25.04.2019, 15:55
Текст:   Олег Усков
Кадр из мини-сериала "Участь Салема" (2004).  Фото: kinopoisk.ru Кадр из мини-сериала "Участь Салема" (2004).  Фото: kinopoisk.ru
Кадр из мини-сериала "Участь Салема" (2004). Фото: kinopoisk.ru

Студия New Line дала отмашку для очередной "перепевки" - новая экранизация ждет раннее произведение автора - "вампирский" роман "короля ужасов" Стивена Кинга "Жребий Салема" (Salem’s Lot).

Как пишет Сoming Soon, проектом займутся вездесущий Джеймс Ван и его напарник Гэри Доберман. Первый выступит продюсером, второй - сценаристом и режиссером.

По датам и касту киноделы, которым не дает теперь покоя триумф нового прочтения "Оно", еще не определились. 

Salem's Lot ("Салемов удел", "Участь Салема", "Жребий Салема", "Жребий", "Судьба Иерусалима" - в разных переводах) - второй роман Кинга, впервые опубликованный в 1975 году. По его сюжету в город приезжает писатель Бен Миерс, вскоре обнаруживающий, что Салемс-Лот оккупируют упыри.   

Как признавался Кинг, книгу он писал под влиянием "Дракулы", придавая роману "осознанное сходство" с произведением Стокера. 

Ранее "Салем" экранизировался дважды - в 1979 году (постановка Тоба Хупера) и в формате мини-сериала в 2004-м - с Робом Лоу, Рутгером Хауэром и Дональдом Сазерлендом.

Ранее вышел первый трейлер сериала Вана и Добермана по комиксам про Болотную тварь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники