Новости

25.04.2019 13:52
Рубрика: Экономика

Пассажирские авиаперевозки в первом квартале выросли на 12 процентов

Гражданская авиация России в январе-марте 2019 года перевезла 24,8 миллиона пассажиров, на 11,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Как следует из опубликованных на сайте ведомства данных, пятерка крупнейших авиакомпаний перевезла 16,7 миллиона пассажиров. Рост составил 14,2 процента. В пятерку крупнейших авиакомпаний входят "Аэрофлот", "Сибирь", "Победа, "Россия", "Уральские авиалинии". Их удельный вес в общем объеме пассажирских перевозок гражданской авиацией вырос с 65,9 в 2018 до 67,4 процента в 2019 году.

При этом процент занятости кресел у большинства крупнейших авиакомпаний снизился. Рост на 0,5 процента показала только авиакомпания "Сибирь". По всем авиакомпаниям занятость кресел составила 80,3 процента и практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего по всем авиакомпаниям выросли пассажирские перевозки между Россией и странами дальнего зарубежья - на 20,2 процента. При этом внутренние перевозки выросли на 9,2 процента, а перевозки между Россией и странами СНГ снизились на 6,3 процента.

Грузооборот гражданской авиации в первом квартале составил 1,6 миллиарда километров. По сравнению с прошлым годом он снизился на 9,1 процента.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники