Новости

25.04.2019 14:08
Рубрика: Экономика

Путин назвал возможным прямое жд сообщение с Южной Кореей через КНДР

Прямое железнодорожное сообщение между югом и севером Корейского полуострова с выходом на Транссибирскую магистраль вполне возможно. И чем скорее это произойдет, тем будет лучше. Об этом заявил журналистам президент России после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке.

"Мы уже говорим об этом не первый год. Это и прямое железнодорожное сообщение между югом Корейского полуострова, севером России с выходом на Транссиб, это и возможность прокладки трубопроводного транспорта. Можно и о нефти говорить, и о газе. Это и возможное создание новых линий электропередачи. Все это возможно. Более того, на мой взгляд - во всяком случае, мне так всегда казалось - это и в интересах Южной Кореи", - заявил российский лидер.

"Но есть, видимо, дефицит суверенитета при принятии окончательных решений. Есть какие-то союзнические обязательства у Республики Корея перед Соединенными Штатами, и в какой-то момент все останавливается", - продолжил президент.

"Недавно произошла стыковка железных дорог севера и юга. В принципе, есть уже выход и в Россию. Но пока нам не удается хотя бы первые составы прогнать там в тестовом режиме. Будем над этим спокойно, напряженно и терпеливо работать. Надеюсь, что когда-то мы сможем это сделать, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше", - считает Владимир Путин.

"Если бы эти проекты и подобные им были бы реализованы, то это создавало бы необходимые условия для повышения доверия, которое так необходимо для решения кардинальных проблем", - заключил глава государства.

Экономика Транспорт Железные дороги Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники