Новости

25.04.2019 14:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Апрель в Москве завершится похолоданием

В столичном регионе жаркая, почти июньская погода простоит еще пару дней, затем на смену двадцатиградусной жаре днем придут ночные заморозки. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.

По данным метеорологов, в апреле погода переменчивая, и нынешний месяц - не исключение. Так, после теплого завершения марта апрель начался со снегопадов, затем на смену пришла летняя жара. Она простоит до субботы включительно, однако уже завтра, в пятницу, временами будет облачно и ожидаются кратковременные дожди, аналогичная погода будет и в субботу. Выпасть может в общей сложности порядка 3 мм осадков.

В ночь на воскресенье еще сохранится температура +10 градусов, однако днем в праздник Пасхи воздух не прогреется выше +12…+16 градусов. И такие показатели будут вполне нормальны для апреля. А в ночь на понедельник столбики термометра опустятся до 0 и по области даже до -2 градусов, днем не выше +13. В результате среднесуточная температура воздуха, как пояснили "РГ" в Гидрометцентре, будет ниже нормы на 3-4 градуса. Впрочем, во вторник, в последний день месяца, погода возьмет реванш, и воздух снова станет прогреваться: ночью 0…+4, днем до 17 градусов тепла

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники