Новости

25.04.2019 20:41
Рубрика: Происшествия

Автобус довез до аварии

Пассажирам стало опасно пользоваться наземным транспортом
Очередная авария с автобусом произошла вчера в Тверской области. В результате шесть пассажиров получили различные травмы. Причиной аварии стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автобуса.

Авария произошла в 5 часов 50 минут утра на 110 км федеральной трассы М-10 "Россия". Как сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции водитель 1959 года рождения управлял автобусом "Форд Транзит" по маршруту Конаково - Шереметьево. Он перевозил 12 рабочих. Однако до пункта назначения так и не доехал. Он совершил разворот в месте, где это запрещено, и столкнулся с грузовиком "МАН". В результате аварии шесть пассажиров автобуса получили телесные повреждения. После оказания медицинской помощи они были направлены на амбулаторное лечение.

При устройстве на работу некоторые водители с правами категории "D" не могут даже в горку тронуться

Хорошо, что в этой аварии никто не погиб. Однако столь грубое нарушение правил человеком, который везет 12 пассажиров, снова заставляет задуматься о том, кто нас возит.

На прошедшей в Сколково конференции "Безопасные дороги" заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Максим Коновалов рассказал, с какими сложностями приходится сталкиваться при приеме на работу водителей. По его словам, сейчас при дефиците водителей перевозчик отказывает в трудоустройстве 70 процентам соискателей. Причина отказа - уровень подготовки. Много водителей приезжают устраиваться из регионов. И, как показывает практика, чем дальше от Москвы регион, в котором водитель получил права, тем хуже подготовка. При приеме на работу в эту организацию водители сдают полноценный экзамен: теорию и площадку. Многие из них не могут сдать упражнения на площадке, в том числе эстакаду. То есть водитель не может в горку тронуться. Как же ему доверить пассажиров возить? И это - люди с правами категории "D".

Напомним, что Госавтоинспекция предлагает допускать к управлению автобусами только тех, кто имеет стаж управления легковым автомобилем или грузовиком. Также планируется допускать к работе водителем только тех, кто прошел дополнительную подготовку. А иностранцам для обмена прав придется пройти обучение и сдать полноценный экзамен в ГИБДД.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Компании Транспорт Мосгортранс Правительство МВД ГИБДД Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область