Новости

25.04.2019 22:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" крупно проиграл в гостях тульскому "Арсеналу"

Текст: Артур Нанян
Московский "Спартак" потерпел третье поражение в последних четырех матчах. Во встрече 25-го тура Премьер-лиги "красно-белые" проиграли на выезде "Арсеналу" - 0:3.
 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Матч первого круга между этими командами стал поворотным моментом для "Спартака" в нынешнем сезоне. В конце октября прошлого года москвичи уступили тулякам 2:3, что привело к отставке главного тренера "красно-белых" Массимо Карреры. Вместо него, после небольшой паузы, был назначен Олег Кононов, тренировавший на тот момент "Арсенал".

Что выиграл от этой перестановки "Спартак", пока трудно сказать. А вот туляки, как минимум, ничего не потеряли. При Игоре Черевченко команда продолжает биться за попадание в еврокубковую зону, а также дошла до полуфинала Кубка страны. Отдельно стоит отметить результаты "Арсенала" на своем поле при Черевченко: в пяти встречах в Премьер-лиге одержано четыре победы. Повержены "Зенит", ЦСКА и вот теперь "Спартак".

По сути, все вопросы по исходу сегодняшнего матча туляки решили уже в первом тайме. Москвичи, надо отметить, вышли не в самом оптимальном составе. Из-за травм помочь гостям не могли Николай Рассказов, Луис Адриано и Самуэль Жиго. В результате в центре обороны появился молодой Илья Гапонов, дебютировавший в Премьер-лиге.

Хозяева открыли счет уже на шестой минуте. Сделал это Эванс Кангва, ассистировал которому бывший защитник "Спартака" Кирилл Комбаров. Пропустив, москвичи чуть активизировались. Но до опасных моментов у ворот Артура Нигматуллина дело не доходило. А вот "Арсенал" очень остро контратаковал. Активнее всех был Резиуан Мирзов, который то и дело переигрывал на фланге Айртона. Именно с передачи Мирзова Сергей Ткачев на 24-й минуте удвоил преимущество "Арсенала", а чуть позже Резиуан заработал пенальти и сам его точно исполнил - 3:0 к перерыву.

Удивительно, но в перерыве Кононов не произвел ни одной замены. В отличие от коллеги, Черевченко совершил одну перестановку: вместо Кангвы вышел Анри Хагуш. По началу второго тайма казалось, что это "Арсеналу" надо отыгрываться, а не гостям. Туляки создали несколько опасных моментов, но "Спартаку" везло. Что касается москвичей, то они так ничего и не показали впереди. Как итог - заслуженное поражение.

Благодаря победе "Арсенал" поднялся с восьмого на шестое место в таблице. В активе туляков - 38 очков. Это на один балл меньше, чем у "Спартака". В следующем туре команда Черевченко в понедельник сыграет в гостях с "Оренбургом", а "красно-белые" примут в тот же день казанский "Рубин".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Тульская область Тула ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники