Новости

25.04.2019 14:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве задержана банда торговцев сильнодействующими лекарствами

Столичные наркополицейские пресекли деятельность банды, члены которой подозреваются в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной полиции полковник Юрий Титов.

- Операция проходила при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром". В результате оперативных мероприятий правоохранители задержали мужчину, который незаконно приобрел в аптеке более 1700 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата "Трамал" стоимостью свыше 140 тысяч рублей,- рассказал Титов.

По его словам, злоумышленники осуществляли продажу лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, без рецепта и кассового чека, в том числе крупными партиями через сеть аптечных учреждений. В результате проведенных обысков в Москве и области полицейскими изъято из незаконного оборота более 9,5 тысячи таблеток сильнодействующего вещества "Трамал", документация, записи с "черной" бухгалтерией, около 1,5 миллионов рублей и 34 тысячи долларов. В настоящее время пока задержаны 2 главаря и 7 участников преступной группы.

Уголовное дело возбуждено по статье УК "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Санкция по ней предусматривает лишение свободы от 4 до 8 лет. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Справка "РГ"

Трамадол - психотропный анальгетик. Некоторые специалисты классифицируют его как "наркотический анальгетик", другие - как "опиоидный ненаркотический анальгетик". Трамадол постановлением правительства РФ №964 от 29 декабря 2007 включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Часто вызывает тахикардию, обморок, коллапс, резкое снижение артериального давления, нарушение зрения и вкуса. При передозировке может начаться рвота, коллапс, кома, судороги. В некоторых странах, например, на Украине и в Беларуси, трамадол включен в список наркотических средств.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники