Новости

25.04.2019 13:44
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Саратовский губернатор поделился полномочиями

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратовской области изменили структуру управления органов исполнительной власти.

Как сообщил в четверг на брифинге губернатор Валерий Радаев, разделяются функции губернатора и председателя правительства области. Такое решение, по словам главы региона, принято, чтобы более эффективно отвечать на вызовы времени в реальном секторе и в промышленности в частности. Новую должность вице-губернатора - председателя правительства займет Александр Стрелюхин, который сейчас является главой Энгельсского муниципального района. Одновременно свою должность сохранит и нынешний вице-губернатор Игорь Пивоваров, который продолжит заниматься политическими вопросами.

- Это будет два крыла, - объяснил губернатор.

Помимо этого, запланировано ввести еще одну должность заместителя председателя правительства, который будет курировать образование, здравоохранение, социальное развитие и трудовые отношения. Кандидатура на эту должность пока подбирается. Также будут перераспределены полномочия еще у двух заместителей председателя правительства области.

Ранее Александр Стрелюхин уже работал в правительстве Саратовской области на разных должностях, в том числе, был заместителем председателя правительства, был и депутатом областной думы. В 2012-2016 годах он трудился в коммерческих структурах, занимался строительством и запуском двух новых промышленных предприятий - завода Балаково-Центролит и локомотивного завода в Энгельсе.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники