Новости

25.04.2019 14:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Перми будут судить банду из десяти наркоторговцев

Следователи пермской полиции окончили расследование в отношении группы из десяти торговцев героином. Об этом сообщили в краевом ГУВД.

Всего в банду продавцов наркотиков входило 11 человек. Организовал преступное сообщество 36-летний житель Новосибирска. Схема была такой - главарь группы приобретал героин у 56-летнего уроженца Закавказья. Затем он передавал наркотик своему знакомому, который занимался фасовкой героина по пакетикам. Далее их раскладывали по тайникам, в каждый клали от 10 до 50 штук. Оттуда их забирали другие члены банды и распространяли среди жителей Перми.

На след преступной группы оперативники вышли в прошлом году. Тогда полицейские задержали главного поставщика при попытке продажи им килограмма гашиша. При обыске у него нашли еще 12 килограмм наркотиков.

При дальнейшей проверке сыщики выявили схему работы торговцев героином. Они приезжали в Пермь по двое из Новосибирска, торговали здесь месяц, а потом возвращались обратно. Благодаря такому вахтовому методу поймать их было сложно.

Но сейчас все они, кроме руководителя банды, арестованы. На днях им предъявили обвинение по части четвертой статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов организованной группой в крупном размере). Дело сейчас находится в прокуратуре. Главарь банды скрывается и объявлен в розыск.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники