Новости

25.04.2019 10:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Уфе у экс-полицейского изъяли имущество на сумму 34 млн рублей

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Советский районный суд Уфы решил обратить в доход государства имущество бывшего полицейского общей стоимостью 34 миллиона рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Несоответствие доходов и расходов сотрудника службы собственной безопасности регионального МВД выявила прокурорская проверка. Выяснилось, что с 2012 по 2017 годы полицейский приобрел большое количество недвижимости и автомобиль, но оформлял покупки на родственников и знакомых. Мужчину уволили из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

После этого прокуратура республики обратилась в суд и потребовала изъять имущество, приобретенное на неустановленные доходы. В итоге в доход государства обратили шесть элитных квартир и четыре машино-места в Уфе, а также коттедж, земельный участок и автомобиль-внедорожник.

- По решению суда с ответчика взыскали более 13 миллионов рублей в счет стоимости имущества, которое экс-полицейский успел продать, а также двух еще не оформленных в собственность квартир в Евпатории, - уточнили в прокуратуре Башкирии.

Решение суда в законную силу не вступило.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники