Новости

25.04.2019 15:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Десант пограничников накрыл браконьеров на берегу Баренцева моря

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Десант, состоящий из пограничников и бойцов спецназа, накрыл на берегу Баренцева моря группу браконьеров, которые занимались нелегальным промыслом камчатского краба. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления по западному арктическому району.

- На побережье губы Южная пролива Большой Олений Баренцева моря при поддержке пограничного сторожевого корабля "Преданный", вертолёта Ка-27 и подразделения спецназа задержаны четверо человек, которые вели незаконный лов краба, - уточнили в пресс-службе. - Обнаружено две сети-накопителя и шесть ловушек с 226 живыми крабами. Весь нелегальный улов был выпущен в море.

По предварительным оценкам, сумма ущерба, который удалось предотвратить, составляла 3,2 миллиона рублей. У краболовов изъята композитная лодка "Stingray" с мотором.

Задержанные браконьеры оказались жителями поселка Ревда Мурманской области. Свою вину они отрицали, утверждая, что они здесь просто отдыхают и ловят рыбу. При этом добытой рыбы у них не оказалось.

В отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Ведется следствие.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники