Новости

25.04.2019 20:50
Рубрика: Происшествия

Вся банда села

СК завершил расследование против лидеров преступной группировки
Стало известно, что следственные органы СКР по Республике Коми объявили про завершение расследования большого уголовного дела. Фигурантами его стали лидеры и участники так называемого преступного сообщества "Пичугина".

На счету банды, как рассказали в СКР, многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления как на территории Коми, так и в Архангельской области.

Всего фигурантов 21 человек. Все обвиняемые под стражей, включая лидеров преступного сообщества - Юрия Пичугина, Виктора Карпова, Хадиса Азизова и Сергея Вануйто. Уголовные статьи у них самые страшные - организация преступного сообщества и участие в нем, создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней, шесть убийств организованной группой, похищение человека и другие преступления.

По версии следствия, в 1992-1994 годах Юрий Пичугин, будучи так называемым "вором в законе", создал в Коми банду, куда вошли разные люди - от ранее судимых, спортсменов до проходивших военную службу в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органах. Участники преступного сообщества были очень хорошо вооружены: пистолеты, пистолет-пулемет, автоматы, глушители. Деятельность преступного сообщества смогли пресечь в феврале 2017 года.

Расследование проходило в 20 регионах. Сбор доказательств оказался трудным, так как банду многие в регионе боялись, зная ее жестокость. Только свидетелей по делу - 680 человек. Обвиняемые знакомятся с делом. Трое из них заключили соглашения о сотрудничестве. По ним материалы выделены в отдельное производство.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми СЗФО Архангельская область