Новости

25.04.2019 16:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Фото: В Екатеринбурге потушили "пожар" в самолете

Всероссийские сборы МЧС России завершились в четверг масштабными (с участием сотни специалистов) учениями в аэропорту Кольцово: спасатели ликвидировали учебный пожар на борту пассажирского самолета.

"По легенде из-за возгорания в одном из двигателей борт совершил аварийную посадку. Загорелась внутренняя обшивка фюзеляжа, произошел разлив топлива. На борту находятся 90 пассажиров (включая детей) и члены экипажа", - рассказала "РГ" пресс-секретарь главка МЧС Свердловской области Наталья Зырянова.

Экстренные службы сработали молниеносно: когда лайнер садился, на земле его уже ждали спасатели, за 90 секунд были эвакуированы все, кто находился на борту.

Для тушения горящего двигателя хвостовой части и охлаждения воздушного судна огнеборцы с помощью лафетных стволов подают воду. Пострадавших спасатели на носилках передают врачам. Помощь пассажирам оказывают психологи МЧС.

"Пенная атака позволила ликвидировать возгорание разлившегося топлива. Для обеспечения безопасности пожарные работали в теплоотражательных костюмах", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Через двадцать минут "пожар" в самолете был потушен.

"Тушение пожаров на лайнере сложный процесс: огонь распространяется по салону в считанные минуты. Главное в такой ситуации - оперативно спасти людей и справиться с огнем. Сегодня все службы отработали слаженно", - резюмировал замначальника службы пожаротушения регионального главка МЧС Андрей Рябцев.

Власть Безопасность Спецслужбы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Компании Авиация Аэропорт Кольцово УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники