Новости

25.04.2019 17:33
Рубрика: Власть

В Москве прошли переговоры премьеров России и Казахстана

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Москве переговоры со своим казахстанским коллегой Аскаром Маминым. В присутствии глав правительств были подписаны соглашение о реализации проекта по производству техники и компонентов для транспортных средств марки КАМАЗ и "дорожная карта" для организации производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на АО "Агромашхолдинг KZ".

Глава российского правительства поздравил гостя с назначением на столь высокий пост. В должность премьера Мамин вступил 25 февраля.

"Вам работа в правительстве хорошо знакома, поэтому сказать, что для вас это совершенно новая история, я не могу, но очевидно одно: если раньше можно было за кого-то спрятаться, то теперь за все, что происходит, отвечаете вы лично, - заметил Медведев. - Это сложная и очень важная работа".

Он пожелал коллеге успехов в реализации стоящих перед Казахстаном задач и в совместной работе в рамках Евразийского экономического союза. Премьер Мамин поблагодарил за возможность обсудить спектр всех вопросов двустороннего сотрудничества.

"Казахстан всегда нацелен на развитие самых добрососедских, самых лучших, самых взаимовыгодных отношений между нашими странами, - заверил глава правительства Казахстана. - Уверен, что формат, который сегодня существует, будет продолжен с точки зрения достижения наиболее эффективной работы между нашими странами".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Казахстан Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники