Новости

25.04.2019 08:35
Рубрика: Спорт

"Вашингтон" Овечкина выбыл из борьбы за Кубок Стэнли

"Вашингтон Кэпиталз" сложили полномочия обладателей Кубка Стэнли. Команда Александра Овечкина в решающем матче первого раунда плей-офф НХЛ в овертайме уступила "Каролине" - 3:4.

В этой встрече за "столичных" шайбой отметился Евгений Кузнецов, а Овечкин записал на свой счет результативную передачу. Однако усилий россиян в итоге не хватило. Команды закончили основное время матча со счетом 3:3, а во втором овертайме победную шайбу для "Каролины" забросил Брок Макгинн.

Несмотря на то, что Овечкин завершил сезон в НХЛ, в этом матче он успел установить очередное достижение. Ассистентский балл в седьмой игре с "Каролиной" стал для него в общей сложности 126-м очком (65+61) в плей-офф НХЛ. Таким образом, он повторил достижение легендарного Мориса Ришара, выйдя на 49-е место в истории лиги по очкам, набранным в розыгрышах Кубка Стэнли.

После этого матча определились все пары следующего раунда плей-офф. Обидчик "Вашингтона" Каролина сыграет с "Айлендерс", выбившими из борьбы "Питтсбург" Евгения Малкина. "Бостон" встретится с "Коламбусом" Артемия Панарина и Сергея Бобровского. "Сент-Луис" Владимира Тарасенко поборется с "Далласом" Александра Радулова. И, наконец, "Сан-Хосе" сразится с "Колорадо".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Александр Овечкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники