Новости

25.04.2019 17:28
Рубрика: Происшествия

За решеткой начальник и подчиненные

За взятки задержан высокопоставленный офицер ФСБ
В Москве задержаны сразу несколько сотрудников Федеральной службы безопасности - двое недавно уволенных, кстати, по компрометирующим обстоятельствам, и один действующий полковник ФСБ.
 Фото: ФСБ РФ/ РИА Новости  Фото: ФСБ РФ/ РИА Новости
Фото: ФСБ РФ/ РИА Новости

Последний занимает должность руководителя одного из отделов в структуре ФСБ. Какого именно отдела и что входило в обязанности задержанного, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ пока не сообщают.

Согласно сообщению ЦОС, по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ полковник Кирилл Черкалин. Параллельно, в рамках того же расследования, но по другой статье задержаны бывшие подчиненные Черкалина Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

Имя задержанного полковника можно обнаружить на сайте Росфинмониторинга

Им вменяется мошенничество в особо крупном размере. Операцию по их разоблачению и задержанию провели оперативники Управления собственной безопасности ФСБ России совместно со следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. Отмечается, что уголовное дело в отношении задержанных уже возбуждено и расследуется. В настоящее время решается вопрос об избрании всем троим меры пресечения.

Параллельно следователи и оперативники проводят обыски по месту работы и жительства задержанных.

По данным "РГ", Черкалин является руководителем 2-го отдела управления "К" ФСБ. Возглавляемый им отдел курирует банковскую деятельность и работу других финансовых структур. Эту должность офицер занимает почти 10 лет. Имя задержанного полковника можно обнаружить на сайте Росфинмониторинга.

Он входит в персональный состав Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Стоит отметить, что сотрудников ФСБ, особенно высокопоставленных, крайне редко разоблачают в совершении каких-то громких или резонансных преступлений.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство ФСБ Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники