Новости

25.04.2019 13:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жительница Зауралья из-за обиды сдала властям мужа-браконьера

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Жительница Целинного района Курганской области так обиделась на супруга, что выдала его правоохранительным органам: рассказала, что он промышляет браконьерством - теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Как рассказали в региональной прокуратуре, девятого марта житель деревни Зеленая Сопка у проселочной дороги из ружья убил сибирскую косулю. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

О случившемся, может быть, никто бы и не узнал, если б не стечение обстоятельств: в тот же день в семью охотника пришли из органов опеки, и он обвинил свою жену в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Женщина обиделась и рассказала что муж ее незаконно добыл косулю, и указала на место, где он хранил мясо.

"В ходе следствия орудия совершения преступления - автомобиль (на котором передвигался браконьер в тот день - ред.) и ружье - изъяты и на них наложен арест: это обеспечительная мера для возмещения ущерба по иску департамента природных ресурсов Курганской области", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Дело будет рассматривать мировой судья.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники