Новости

26.04.2019 12:32
Рубрика: Экономика

Объемы задержанного таможней контрафакта выросли почти на 40 процентов

В 2018 году Федеральная таможенная служба (ФТС) выявила и задержала свыше 16,2 миллиона единиц контрафактной продукции, а это на шесть миллионов единиц, или на 37 процентов, больше, чем в 2017 году. По итогам 1 квартала 2019 года таможенными органами выявлено 775 тысяч единиц контрафакта, сообщили "РГ" в ФТС.

"Среди крупных выявлений контрафактной продукции 2019 года можно выделить партию одежды в количестве свыше 39 тысяч единиц контрафакта, обнаруженную в регионе деятельности Калужской таможни. Новосибирская таможня выявила несколько партий контрафактных детских игрушек, общее количество которых превысило 35 тысяч единиц", - рассказал начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев.

По его словам, чаще всего подделывают брендовую одежду, игры и игрушки, обувь, всевозможные этикетки и эмблемы из бумаги, текстиля и металла, различные виды упаковочного материала. Из продуктов питания подделывают печенье и шоколадные конфеты. "Но значительно чаще таможенные органы пресекают попытки ввоза этикеток и упаковочной продукции, предназначенной, в том числе, для продуктов питания", - сказал Шкляев.

В основном контрафакт в Россию везут из Юго-Восточной и Центральной Азии, но часть подделок приходится и на Европу. Всего таких стран, из которых пытались ввезти подделки, более трех десятков.

Экономика ВЭД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники