Новости

26.04.2019 23:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Мордовии ввели режим ЧС из-за пожаров

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
В результате пожаров, вспыхнувших из-за пала сухой травы, без крова остались десятки жителей региона. Фото: Николай Гагарин В результате пожаров, вспыхнувших из-за пала сухой травы, без крова остались десятки жителей региона. Фото: Николай Гагарин
В результате пожаров, вспыхнувших из-за пала сухой травы, без крова остались десятки жителей региона. Фото: Николай Гагарин

В Мордовии введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. В апреле число случаев возгорания сухой травы в республике возросло в десять раз по сравнению с прошлогодним показателем.

Об этом сообщило в пятницу Главное управление МЧС по региону.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой режим ЧС введен по всей территории республики.

- С начала апреля произошло 1215 загораний сухой травянистой растительности, что в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Наибольшее количество выездов на тушение сухой травы зарегистрировано в Ковылкинском, Лямбирском районах, а также в городском округе Саранск.

Как уже писала "РГ", неделю назад в результате пала сухой травы огонь уничтожил 12 домов в селе Промзино Зубово-Полянского района. В среду крупный пожар произошел в пригороде Саранска - селе Зыкове: там сгорели три дома. А на следующий день выгорело шесть домов в селе Кендя Ичалковского района.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники