Новости

26.04.2019 16:24
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Милонов предложил клеить на бургеры наклейки с предупреждениями

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил снабжать фаст-фуд, стрит-фуд, газировку, а также сладости наклейками с предупреждающими надписями об опасности такой еды.

Как сообщил "РГ" сам парламентарий, фаст-фуд, особенно гамбургеры, Милонов считает очень вредными.

- На пачках сигарет или на бутылках с алкогольными напитками есть предупреждающие надписи. И это правильно. Но если гражданин будет три раза в день питаться одними только гамбургерами, то через несколько месяцев его печени будет нанесен вред, сопоставимый с тем, как если бы этот человек каждый день выпивал, - полагает парламентарий.

Особую озабоченность у Милонова вызывает тот факт, что многие родители кормят своих детей фаст-фудом и стрит-фудом, а также покупают им газированные напитки и сладости без ограничений. Депутат считает, что если на упаковках появятся предупреждающие надписи, то это повлияет на родителей, которые выберут своим детям какой-нибудь другой перекус.

- Если уж так хочется что-то съесть на бегу, то пусть это лучше будет шаверма. Там хотя бы не используются модифицированные продукты, - резюмирует парламентарий.

Общество Здоровье Экономика Товары и цены Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники