Новости

26.04.2019 14:56
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Видео: На Урале смонтируют уникальный портовый кран

Первый в России мобильный портовый модульный кран КПМ-85 начали монтировать в Сухом Логу рядом с Екатеринбургом.

Конструкцию создают в рамках поручения президента РФ по обеспечению технологической независимости отечественной экономики при поддержке Минпромторга на базе местного завода.

Оборудование позволит увеличить мощностей российских морских портов, и так как его можно эксплуатировать и в условиях Арктики - оно будет способствовать развитию Северного морского пути и увеличению грузопотока. Кстати, за разработку специальной марки стали отвечало, в том числе, магнитогорское предприятие.

"На разработку ушло более трех лет, с привлечением мер господдержки в проект инвестировано более 250 миллионов рублей. Создано более 20 новых высокопроизводительных рабочих мест", - сообщает департамент информационной политики региона.

Рабочие предприятия впервые монтируют модульную конструкцию, которую можно использовать как на судах, так и на суше, на дорожном покрытии и на рельсах. Перед началом сборки работники завода прошли обучение.

"В моей жизни, честно говоря, такой кран - первый! Сами по себе технологии новые, кран необычный. И пришлось к тому, что делали раньше, подходить по-новому", - говорит в эфире телеканала ОТР мастер Николай Акатьев.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Арктика: битва за ресурсы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники