20idei_media20
    26.04.2019 11:05
    Рубрика:

    Трамп обвинил Украину в возможном вмешательстве в выборы 2016 года

    В эфире телеканала Fox News президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что министерство юстиции США заинтересовала информация о возможных связях между предвыборным штабом Хиллари Клинтон и Украиной в 2016 году.

    "Что касается Украины, это звучит как важная вещь, как нечто очень интересное", - сказал Трамп, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать всплывающую в СМИ информацию о наличии неких связей между членами предвыборного штаба Клинтон и Украиной перед выборами президента США в 2016 году. "У нас теперь замечательный новый генеральный прокурор, который за непродолжительное время уже прекрасно поработал, он очень умный и стойкий, я бы переадресовал вопрос ему," - добавил Трамп.

    В январе украинский политик Виктор Медведчук рассказал журналистам о том, что некоторые политики и высокопоставленные должностные лица на Украине были заинтересованы в победе Хилари Клинтон на президентских выборах в США в 2016 году. Это заявление было сделано после оглашения решения киевского суда, который признал незаконными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и депутата Верховной рады Сергея Лещенко, которые распространяли информацию о том, что имя Пола Манафорта, возглавлявшего в 2016 году избирательный штаб Дональда Трампа, якобы фигурировало в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.