Новости

26.04.2019 01:15
Рубрика: В мире

В ОАЭ здания окрасились в цвета флага Шри-Ланки в знак поддержки

Самое высокое здание в мире - небоскреб Burj Khalifa, расположенный в Дубае, благодаря специальной подсветке, окрасилось в цвета флага Шри-Ланки. Это сделано в знак солидарности и поддержки жертв терактов 21 апреля.

"Вместе к миру, построенному на терпимости и мирном сосуществовании", - говорится в подписи к фотографии небоскреба в Twitter. Такая же подсветка появилась на многих других небоскребах ОАЭ, отелях и мостах, пишет РИА Новости.

Напомним, в воскресенье празднование Пасхи на Шри-Ланке было омрачено серией взрывов, которые прогремели в местных храмах и отелях. По последним данным погибли 250-260 человек. Среди них - граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Ранения различной степени тяжести получили свыше пятисот человек.

По информации СМИ, теракты были совершены смертниками, целью атаки которых были местные христиане. Ответственность за взрывы взяла на себя ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

В мире Ближний Восток ОАЭ В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка РГ-Фото Взрывы на Шри-Ланке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники