Новости

28.04.2019 12:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На причале у беседки

На Волге торжественно встретили первый теплоход
Накануне майских праздников в волжских городах официально открылась речная навигация. Многие регионы подготовились к ней с особенной тщательностью. Так, в Костроме в минувшую субботу прошла торжественная встреча первого в новом туристическом сезоне круизного теплохода.
К артистам, одетым в роскошные костюмы XIX века, выстраивались очереди, чтобы сделать фото. Фото: Анна Скудаева К артистам, одетым в роскошные костюмы XIX века, выстраивались очереди, чтобы сделать фото. Фото: Анна Скудаева
К артистам, одетым в роскошные костюмы XIX века, выстраивались очереди, чтобы сделать фото. Фото: Анна Скудаева

На речном причале у беседки Островского пассажиров круизного судна "Дмитрий Фурманов" встречали представители крупнейших туркомпаний, власти города и области и команда профессиональных экскурсоводов.

Изюминкой церемонии стало выступление ансамбля песни и танца "Волга-Волга". Артисты исполнили для зрителей песню о Костроме, рассказали об истории и главных достопримечательностях города. Затем дамы и кавалеры, облаченные в костюмы XIX века, пригласили гостей на тур заводной кадрили. Зрители с удовольствием аплодировали танцорам и фотографировались с артистами.

- Наш танец поставлен на музыку к спектаклю "Женитьба Бальзаминова. Мы очень рады, что нас так тепло принимали, - поделились артисты с корреспондентом "РГ".

По мнению туроператоров и властей, торжественная встреча первых теплоходов поможет заинтересовать туристов и побудит в них желание посетить волжские города.

- Это мой второй речной круиз. В прошлом году нас так на причалах не встречали. Очень приятно, что в этом году в Костроме возродили такую традицию, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом "РГ" туристка из Санкт-Петербурга Ирина.

К открытию навигации многие регионы подготовились с особенной тщательностью

После торжественной встречи туристы отправились на экскурсии в музей сыра, в Терем Снегурочки, в музей льна и в Ипатьевский монастырь. Торжественную встречу первых теплоходов подготовили и в Кинешме Ивановской области. В течение многих лет круизные суда обходили этот город стороной из-за плачевного состояния причальной стенки. Однако в прошлом году причал был реконструирован. Это позволило за время навигации принять 42 пассажирских теплохода. В этом сезоне количество заходов судов в Кинешму значительно возрастет: на сегодняшний день подтвержден 71 заход судов.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Россия. Это надо видеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники