Новости

28.04.2019 19:25
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Дожали аутсайдера

"Локомотив" обыграл на своем поле "Енисей"
Московский "Локомотив" продолжает биться за чемпионство. В матче 26-го тура Премьер-лиги "красно-зеленые" с трудом обыграли дома "Енисей" - 2:1.
"Локомотив" не выигрывал на своем поле с середины марта. Фото: РИА Новости "Локомотив" не выигрывал на своем поле с середины марта. Фото: РИА Новости
"Локомотив" не выигрывал на своем поле с середины марта. Фото: РИА Новости

"Локомотив" набрал впечатляющую форму во второй части сезона. С момента возобновления первенства весной команда Юрия Семина ни разу не проиграла. Если не считать обидную ничью на своем поле с "Крыльями Советов" (2:2), москвичи потеряли очки только во встречах с прямыми конкурентами - "Зенитом" (1:1) и ЦСКА (1:1).

Что касается "Енисея", то красноярцев лихорадит. И дело не только в результатах, но и в неприкрытом противостоянии руководства клуба с главным тренером Дмитрием Аленичевым. Вряд ли это идет на пользу команде. Формально у нее еще остаются шансы зацепиться за зону стыковых матчей, но шансов мало.

В стартовой расстановке "Локомотива" удивило присутствие Гжегожа Крыховяка в центре обороны. Как объяснил перед матчем Юрий Семин, он решился на такой шаг из-за кадровых проблем.

- У нас много травм, потому Крыховяк вышел на непривычной для себя позиции, - отметил Семин. - Я очень доволен его игрой.

Матч для "Локомотива" получился не самым простым. Повели москвичи лишь в середине второго тайма, и то благодаря автоголу. К чести "Енисея", гости не собирались сдаваться. Уже на 84-й минуте красноярцы сравняли счет, но все же последнее слово осталось за "железнодорожниками": решающий мяч забил Джефферсон Фарфан. "Локомотив" выиграл и закрепился на второй строчке.

Еще один столичный клуб - "Динамо", не сумело победить на своем поле "Ахмат". Встреча в Химках завершилась вничью 0:0.

Этот результат, надо полагать, не устроил ни одну из команд. Москвичи все еще борются за выживание, и потеря очков, тем более в домашней игре, была для них крайне нежелательна.

"Локомотив" остается главным претендентом на второе место и не оставляет надежд обогнать "Зенит"

Что касается грозненцев, то они по-прежнему претендуют на попадание в еврокубки. В случае победы "Ахмат" опередил бы "Ростов" и мог как минимум на двое суток сравняться с тульским "Арсеналом". Но получилось как получилось.

- Впечатление от матча однозначно нехорошее,-- не скрывал своих эмоций главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов. - Ничья нас не радует. Я недоволен качеством игры своей команды. Да, был вязкий футбол, из-за плотного графика у ребят не было свежести, но все равно меня не устроило то, что мы показали.

В свою очередь рулевой "Ахмата" Рашид Рахимов пожелал удачи "бело-голубым". Он выразил надежду, что москвичи останутся в Премьер-лиге.

- Я не очень доволен сегодняшней игрой, хотя моментами мы действовали неплохо. Хотелось бы пожелать "Динамо" удачи. Такой клуб должен выступать в элитном дивизионе, - подчеркнул Рахимов.

Неожиданно оступился в Махачкале "Ростов". Команда Валерия Карпина, которая продолжает претендовать на еврокубки, упустила победу в матче с "Анжи" - 1:1.

28 апреля в Премьер-лиге состоялось еще два матча. Встречи "Зенита" с "Крыльями Советов" и "Краснодара" с ЦСКА завершились после подписания номера "РГ" в печать. А программу тура закроют сегодня две игры - "Оренбург" - "Арсенал" и "Спартак" - "Рубин".

Статистика

"Анжи" - "Ростов" - 1:1

Голы: Закиров, 77 - Еременко, 35.

"Динамо" - "Ахмат" - 0:0

"Уфа" - "Урал" - 4:1

Голы: Вомбергар, 22, Ванек, 52 - пен, Игбун, 79, 90+1 - Бикфалви, 16.

"Локомотив" - "Енисей" - 2:1

Гол: Кичин, 67 - автогол, Фарфан, 88 - Костюков, 84

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Химки Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники