28.04.2019 19:25
    Рубрика:

    "Локомотив" обыграл на своем поле "Енисей"

    Московский "Локомотив" продолжает биться за чемпионство. В матче 26-го тура Премьер-лиги "красно-зеленые" с трудом обыграли дома "Енисей" - 2:1.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "Локомотив" набрал впечатляющую форму во второй части сезона. С момента возобновления первенства весной команда Юрия Семина ни разу не проиграла. Если не считать обидную ничью на своем поле с "Крыльями Советов" (2:2), москвичи потеряли очки только во встречах с прямыми конкурентами - "Зенитом" (1:1) и ЦСКА (1:1).

    Что касается "Енисея", то красноярцев лихорадит. И дело не только в результатах, но и в неприкрытом противостоянии руководства клуба с главным тренером Дмитрием Аленичевым. Вряд ли это идет на пользу команде. Формально у нее еще остаются шансы зацепиться за зону стыковых матчей, но шансов мало.

    В стартовой расстановке "Локомотива" удивило присутствие Гжегожа Крыховяка в центре обороны. Как объяснил перед матчем Юрий Семин, он решился на такой шаг из-за кадровых проблем.

    - У нас много травм, потому Крыховяк вышел на непривычной для себя позиции, - отметил Семин. - Я очень доволен его игрой.

    Матч для "Локомотива" получился не самым простым. Повели москвичи лишь в середине второго тайма, и то благодаря автоголу. К чести "Енисея", гости не собирались сдаваться. Уже на 84-й минуте красноярцы сравняли счет, но все же последнее слово осталось за "железнодорожниками": решающий мяч забил Джефферсон Фарфан. "Локомотив" выиграл и закрепился на второй строчке.

    Еще один столичный клуб - "Динамо", не сумело победить на своем поле "Ахмат". Встреча в Химках завершилась вничью 0:0.

    Этот результат, надо полагать, не устроил ни одну из команд. Москвичи все еще борются за выживание, и потеря очков, тем более в домашней игре, была для них крайне нежелательна.

    "Локомотив" остается главным претендентом на второе место и не оставляет надежд обогнать "Зенит"

    Что касается грозненцев, то они по-прежнему претендуют на попадание в еврокубки. В случае победы "Ахмат" опередил бы "Ростов" и мог как минимум на двое суток сравняться с тульским "Арсеналом". Но получилось как получилось.

    - Впечатление от матча однозначно нехорошее,-- не скрывал своих эмоций главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов. - Ничья нас не радует. Я недоволен качеством игры своей команды. Да, был вязкий футбол, из-за плотного графика у ребят не было свежести, но все равно меня не устроило то, что мы показали.

    В свою очередь рулевой "Ахмата" Рашид Рахимов пожелал удачи "бело-голубым". Он выразил надежду, что москвичи останутся в Премьер-лиге.

    - Я не очень доволен сегодняшней игрой, хотя моментами мы действовали неплохо. Хотелось бы пожелать "Динамо" удачи. Такой клуб должен выступать в элитном дивизионе, - подчеркнул Рахимов.

    Неожиданно оступился в Махачкале "Ростов". Команда Валерия Карпина, которая продолжает претендовать на еврокубки, упустила победу в матче с "Анжи" - 1:1.

    28 апреля в Премьер-лиге состоялось еще два матча. Встречи "Зенита" с "Крыльями Советов" и "Краснодара" с ЦСКА завершились после подписания номера "РГ" в печать. А программу тура закроют сегодня две игры - "Оренбург" - "Арсенал" и "Спартак" - "Рубин".

    Статистика

    "Анжи" - "Ростов" - 1:1

    Голы: Закиров, 77 - Еременко, 35.

    "Динамо" - "Ахмат" - 0:0

    "Уфа" - "Урал" - 4:1

    Голы: Вомбергар, 22, Ванек, 52 - пен, Игбун, 79, 90+1 - Бикфалви, 16.

    "Локомотив" - "Енисей" - 2:1

    Гол: Кичин, 67 - автогол, Фарфан, 88 - Костюков, 84