Новости

28.04.2019 09:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приамурье полицейским пришлось стрелять при задержании нарушителя

Текст: Юрий Батин

В селе Екатеринославка Амурской области полицейские при задержании нарушителя применили табельное оружие.

Получив информацию о том, что по селу может разъезжать автомобиль с пьяным водителем за рулем, в Екатеринославку выехал наряд ГИБДД. На месте полицейские обнаружили стоящую посреди проезжей части машину. Пока разбирались с водителем, из-за ближайшего дома вышел мужчина и стал угрожать сотрудникам ножом. На требование прекратить противоправные действия он не реагировал.

"В соответствии со ст. 23 Федерального закона "О полиции", полицейский произвел предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух. Гражданин попытался скрыться, но был задержан, обезоружен и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - говорится в сообщении пресс-службы Управления МВД России по Амурской области.

В отношении гражданина 1984 года рождения составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции". Материалы переданы в следственные органы.

В отношении водителя, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, также составлен административный протокол.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники