Новости

28.04.2019 21:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жилетов на всех не хватило

В Финском заливе затонул прогулочный катер с пассажирами на борту
В Петербурге спасатели до позднего вечера обследовали участок Финского залива у Канонерского острова, где накануне ночью затонул прогулочный катер.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На борту судна в момент чрезвычайного происшествия было девять человек, но прибывшие на место крушения спасатели обнаружили только восьмерых.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России сообщают, что у катера заглох двигатель, что и послужило причиной крушения. Судно стало быстро заполняться водой. Находившиеся на катере люди, среди которых был и владелец корабля, стали искать спасательные жилеты.

Одному человеку жилета не хватило. Его спасатели не могут найти до сих пор. О гибели пассажира никто прямо не говорит, но надежды найти пропавшего без вести живым практически нет.

Не смогли спасти врачи и одну из пострадавших женщин. Она скончалась в больнице.

По данным вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, сейчас в больницах остаются пять человек, еще двоим серьезная медицинская помощь не потребовалась, они были отпущены домой.

По факту случившегося Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 2 статьи 263, предусматривающей ответственность за нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, из-за которых погиб человек.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники