Новости

29.04.2019 17:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Житель ДФО получил Героя Труда за возобновление промысла сардины иваси

Руководитель направления промвооружения и такелажа акционерного общества "Южморрыбфлот" Сергей Антонов получил звание Героя труда за возобновление промысла сардины иваси. Указ о присвоении звания подписал президент Владимир Путин. 

Сергей Антонов - один из самых опытных работников рыбоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока по разработке и внедрению прогрессивных методов добычи рыбы, а также изготовлению орудий лова. При его участии предприятие осваивает наиболее перспективный с экономической точки зрения вид промысла на Дальнем Востоке - кошельковый промысел скумбрии и тихоокеанской сардины (сардины иваси). 

В 2016 году сардина иваси вернулась в акваторию Тихого океана. Сергей Антонов восстановил забытый промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Преимущество этого способа добычи состоит в том, что уже пойманная рыба живая находится в воде до самого последнего момента, и это позволяет сохранять ее потребительские качества. 

Сергей Антонов в 2016-2017 годах сам участвовал в промысле и в "ручном режиме" отлаживал процесс. Результаты не заставили себя ждать - уже в августе 2016 года были взяты первые крупные уловы, а в начале сентября первые партии пресервов и консервов появились на российском рынке.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники