Новости

03.05.2019 19:02
Рубрика: В мире

Чемезов заявил о готовности России поставить Турции Су-57

Россия готова рассмотреть возможность поставки Турции экспортной версии российских истребителей Су-57, если завершится участие Анкары в программе производства американских F-35. Об этом глава "Ростеха" Сергей Чемезов рассказал турецкому агентству Anadolu.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Эти российские истребители пятого поколения обладают выдающимися характеристиками, это раскрывает перспективы для экспорта", - заявил Чемезов в интервью агентству. Он также добавил, что Турция является перспективным рынком для новейших российских самолетов, подчеркнув, что документы, разрешающие экспорт Су-57, уже согласованы.

"Мы все видим, что на Турцию оказывается беспрецедентное давление, но, насколько мне известно, Анкара занимает очень прямую и последовательную позицию на реализацию всех положений контракта", - сказал глава "Ростеха".

Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара сможет найти замену истребителям F-35, если США откажутся поставлять их в Турцию.

Напомним, что в коне 2017 года Россия и Турция подписали договор о поставке четырех дивизионов российской зенитной ракетной системы С-400 общей стоимостью 2,5 миллиардов долларов. Это вызвало недовольство в Соединенных Штатах, которые пригрозили ограничить военно-техническое сотрудничество с Анкарой, в том числе в рамках производства новейших американских истребителей F-35.

В мире Ближний Восток Турция Русское оружие Мировой арсенал Компании Госкорпорации Ростех Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники