05.05.2019 16:23
    Рубрика:

    В Германии Россию признали сверхдержавой

    Шеф-корреспондент немецкого издательства Die Welt Михаэль Штюрмер в своей статье констатировал, что в Германии вновь признали Россию сверхдержавой. Теперь Западу рано или поздно придется пойти ей навстречу.

    "Россия снова стала Россией. Это сверхдержава двух континентов, огромная евразийская империя с обширной сферой интересов, простирающихся от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплот православия, Третий Рим", - написал журналист. Он отметил, что Запад уже однажды упустил шанс выстроить доверительные отношения с Россией после распада СССР. Тогда в НАТО было принято другое решение, и альянс, вместо сближения с Москвой, стал расширяться на восток.

    По мнению Штюрмера, Западу рано или поздно в любом случае придется пойти навстречу России. При этом обозреватель уверен, что сделать этот шаг нужно как можно раньше. Журналист отмечает, что в соответствии с концепцией взаимного гарантированного уничтожения сверхдержавы могут выжить только вместе. В противном случае они погибнут.

    "Проблемы приобретают глобальный характер, развиваются цифровые технологии во всех сферах жизни, ведутся гибридные и кибервойны. Все это не абстрактные вещи, а реальные угрозы", - подытоживает журналист, доказывая необходимость выстраивания партнерских отношений с Россией.