Новости

07.05.2019 19:14
Рубрика: В мире

В ответе за "братьев меньших"

Италия ужесточит наказание за жестокость к животным
Входящее в правительственную коалицию Движение "5 звезд" инициировало ряд революционных поправок в действующий закон о защите животных. Главным образом они направлены на ужесточение наказания за безответственное отношение к "братьям нашим меньшим".

"Пятизвездочников" во главе с депутатом Витторио Феррарези вынудило пойти на этот шаг резкое увеличение инцидентов, связанных с жестоким обращением с животными. Последней каплей, перевесившей их чашу терпения, стало безжалостное сожжение на Сардинии в канун католической Пасхи щенка. По словам парламентариев, для Апеннин подобные ситуации стали "позорным обычаем", при этом виновные в большинстве случаев остаются безнаказанными.

К ответу привлекут всех виновных в жестоком обращении, независимо от того, есть ли у животного хозяин

"В Италии все чаще собаки содержатся в кошмарных условиях, птицы с поломанными крыльями используются в качестве наживки, а бездомных кошек намеренно травят. После многолетних обещаний настало время действий!" - говорится в официальном блоге Движения, члены которого собираются провести свой законопроект через парламент уже в июне этого года. Авторы поправок, которые намерены в корне пересмотреть существующий до сегодняшнего дня подход по отношению к этим беззащитным существам, задумали настоящую "революцию" - впредь объектом защиты станет не хозяин животного и его оскорбленные чувства (как это происходит сейчас), а само животное.

В частности, предлагается привлекать к ответственности всех виновных в жестоком обращении, независимо от того, есть ли у животного хозяин или нет. "Пятизвездочники" также предлагают увеличить срок максимального тюремного заключения за убийство животного с нынешних двух до пяти лет лишения свободы, а также ввести штраф, варьирующийся от 5 до 50 тысяч евро. За оставление своего животного без заботы наказание возрастет с года до трех лет тюрьмы и будет также сопровождаться взиманием денежной компенсации размером 25 тысяч евро. А за намеренное отравление животных - до четырех лет тюрьмы (в настоящий момент закон не предусматривает никакого наказания). Вдобавок ко всему запланировано введение ряда ограничений на проведение мероприятий с участием животных, а также будет предусмотрена административная ответственность для тех, кто организовывает спектакли и любые действа, в ходе которых наносится прямой или косвенный урон здоровью или жизни четвероногих.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники