Новости

07.05.2019 21:05
Рубрика: Экономика

Каждый пятый молочный продукт в России в 2018 году являлся фальсификатом

Почти 22 процента исследованной в прошлом году Россельхознадзором молочной продукции было признано фальсификатом. Об этом сообщается на сайте ведомства. "Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По приблизительным оценкам специалистов, в России ежегодно производится порядка 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, 3 млн тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого. Молочная продукция также входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж.

Ранее Минсельхоз России внес изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Становится обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию. С 1 ноября нынешнего года в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" войдут и такие позиции, как питьевое молоко, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, мороженое.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Стандарты для продуктов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники