08.05.2019 21:45
    Рубрика:

    "Бессмертный полк" прошел в Загребе

    представительство Россотрудничества в Хорватии.
    представительство Россотрудничества в Хорватии.

    В среду, 8 мая, в Загребе во второй раз состоялась акция "Бессмертный полк" в честь победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

    Шествие в Хорватии было организовано 8 мая - в день освобождения города Загреба. Оно проходило под названием "Бессмертный партизанский отряд" как дань памяти многочисленным югославским партизанам, героически сражавшимся против немецко-фашистских захватчиков.

    "Участники "Бессмертного полка" со всей Хорватии прошли маршрутом от площади Жертв Фашизма до площади Республики, - говорится в сообщении российской дипмиссии в Загребе. - В акции участвовало около 400 человек, в том числе и посол России в Хорватии Анвар Азимов. Организаторами шествия выступили Союз антифашистских борцов и антифашистов Республики Хорватии, а также Координационный совет соотечественников Хорватии при поддержке представительства Россотрудничества в Хорватии".

    Как отметили дипломаты, "шествие завершилось на площади Республики концертом военных песен в исполнении хора "Калинка", участники акции запустили в небо 74 воздушных шара с бумажными голубями - символами мира".