Новости

08.05.2019 10:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Алтае депутата будут судить за расправу над работником

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Алтайском крае следком передал в суд уголовное дело депутата Алтайского района, который забил битой работника.

- Два года понадобилось следствию, чтобы довести до суда это непростое дело, - отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. - У депутата, который является директором организации в селе Алтайское, неофициально трудились несколько местных жителей. В мае 2014 года он рассчитался с двумя работниками спиртным. А когда увидел, что они не все сделали и начали распивать спиртное, то избил одного из них бейсбольной битой. От полученных травм потерпевший через несколько часов скончался в больнице.

Депутата долго не могли привлечь к уголовной ответственности, поскольку он угрожал убийством свидетелю избиения и другим односельчанам, которым было известно о произошедшем. По словам Людмилы Рязанцевой, благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников полиции, удалось по крупицам восстановить причастность обвиняемого к преступлению.

- Обвиняемый все отрицал, но следствием собраны достаточные доказательства его вины. Уголовное дело направлено в суд, - сообщила представитель регионального управления следкома.

По статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью депутату грозит до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники