08.05.2019 07:30
    Рубрика:

    Депутат от Крыма сравнил с "хромыми утками" украинские МиГ-29

    Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик охарактеризовал как неудовлетворительное состояние украинских истребителей МиГ-29. Десять самолетов были брошены на авиабазе Бельбек в Крыму.

    Политик отметил, что воздушные суда представляют собой "жалкое зрелище" и сравнил их с "хромыми утками". По его словам, данные самолеты безвозвратно потеряны в качестве боевых единиц.

    Вся украинская боевая техника, оставшаяся на полуострове после его воссоединения с Россией, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года. Российские военнослужащие лишь охраняют и обеспечивают пожаробезопасности украинской военной техники, передает РИА Новости.

    Президент РФ Владимир Путин в 2014 году поручил передать Украине военную технику из Крыма. Однако часть ее так и была брошена Киевом. Так, в 2016 году было решено законсервировать оставшиеся в Крыму со времен Украины комплексы С-300.

    Справка РГ

    Украина унаследовала некоторое количество советских истребителей МиГ-29 и Су-27. Первый был создан как многоцелевой самолет, второй предназначался для завоевания превосходства в воздухе.