Новости

09.05.2019 11:37
Рубрика: Происшествия

В Петербурге следователи проверят семью девочки, живущей среди крыс

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Следственный комитет Санкт-Петербурга инициировал проверку семьи 8-летней девочки с улицы Карпинского, в квартире которой обнаружилось около сотни крыс.

Как сообщает Следственный комитет Санкт-Петербурга, в ходе проверки сотрудники ведомства выяснят условия, в которых жила девочка и выяснят все обстоятельства произошедшего.

Напомним, накануне стало известно о том, что из квартиры по улице Карпинского госпитализировали 8-летнюю девочку. В принципе, школьница здорова, но серьезные вопросы вызывают бытовые условия, в которых оказалась юная петербурженка.

В двухкомнатной квартире, где девочка живет вместе с мамой и бабушкой, находится около сотни декоративных крыс. Как следствие, в квартире стоит неприятный запах, на полу - шерсть, экскременты.

Плюс ко всему, квартира захламлена. В аппарате уполномоченного по правам ребенка говорят, что девочка в квартиру в ближайшее время не вернется. Школьницу временно поместят в социальный центр. А мама и бабушка должны за этот период привести жилье в порядок.

Об изъятии ребенка из семьи речи пока не идет. Более того, ранее семья не состояла на учете. О том, что в квартире происходит что-то странное, догадывались только соседи.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург