Новости

10.05.2019 10:33
Рубрика: Происшествия

МВД зафиксировало рост преступлений, совершенных преступными группами

Министерство внутренних дел России зафиксировало рост числа преступлений, которые совершены организованными преступными группами. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на отчет ведомства о состоянии преступности в стране.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то за первые три месяца количество преступлений, совершенных организованными преступными группами выросло на 22 процента. Всего преступными сообществами, по данным ведомства, совершено 6,1 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений.

"Причем их удельный вес в общем числе расследованных преступлений этих категорий вырос с 8,9 процента за первые три месяца 2018 года до 10,5 процента за этот же период нынешнего года", - говорится в документе, размещенном на сайте МВД.

Всего, как сообщают в ведомстве, за три месяца зарегистрировано 490,9 тысячи преступлений. "92,8 процента зарегистрированных преступлений выявляется органами внутренних дел, при этом 23,1 тысячи - на стадиях приготовления и покушения", - подчеркивают в МВД.

Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. При этом за три месяца сократилось на 13,9 процента количество квартирных краж. А в 38 регионах в целом сократилось количество зарегистрированных преступлений.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники